طريقة تحضير الخبز الفرنسي
طريقة عمل الخبز الفرنسي |
طريقه عمل الخبز الفرنسي الشهي لتقديمه في الصباح الباكر مع كوب قهوه لايوجد افضل من صباح يبدأ بفنجان من القهوة أو الشاي مع بعض القِطَع من الخبز الفرنسي ، فهذا يُغني عن الفطور، ويمكن تقديمه مع كأس من الحليب للأطفال ، فبالاضاف الى لذته
فهو مُغذي أيضاً.
فهو مُغذي أيضاً.
المقادير عمل الخبز الفرنسي
- 125 مليلتر من الحليب
- 500 غرام من دقيق القمح
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- بيضتان
- 150 غرام من القشدة الطرية الكثيفة
طريقة عمل الخبز الفرنسي
في اناء سخني الحليب وفي اناء اخر اخلطي الدقيق مع الخميرة ثم اضيفي المكونات الاخرى ثم اعجني بالحليب الساخن حتى يصير العجين املس, ثم غطي العجين واتركيه يرتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ثم ابسطي العجين على شكل مستطيل وضعيه في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق واتركيه يرتاح مرة اخرى حتى يتضاعف حجمه .
بواسطة سكين قومي بوضع خطين على طول العجين ثم ادهني السطح بالقليل من الماء وادخلي القالب الى الفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
كلمات البحت : طريقة تحضير الخبز, طريقة عمل الخبز العربي, طريقة الخبز الفرنسي, طريقة عمل الخبز الفرنسي بالصور
إرسال تعليق