Header AD

طريقة تحضير الطنجية المراكشية باللحم

 الطنجية المراكشية باللحم 

الطنجية المراكشية هي من الوجبات التقليدية الشهية والمحبوبة لدى ساكنة مدينة مراكش هذه الاخيرة التي لاتكتمل زيارتك لها الى عند تناولك الطنجية في ساحة جامع الفنا . 

 الطنجية المراكشية

المقادير المستعملة في الطنجية 

1 كيلو غرام  ونصف من لحم العجل الفتي
راس ثوم مدقوق
نصف كاس من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر الحلو
ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق
ملعقة كبيرة من السمن البلدي
ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحونة
ملح
حامضة صغيرة
نصف لتر من الماء

طريقة تحضير الطنجية 


يقطع الحم الى قطع ويوضع في الطنجية ( قدر من الفخار )
الطنجية المراكشية باللحم


 ثم نضيف اليه السمن والثوم  المدقوق والزيت والبصل المقطع الى شرائح رفيعة وحبوب القزبر المدقوقة والملح والفلفل الاحمر والزعفران والزنجبيل والحامض المرقد ونصف لتر من الماء .
ثم يحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل المكونات .
وتقفل  الطنجية باحكام  بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير وتربط  بخيط  متين ثم ترسل الى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن .
طريقة تحضير الطنجية المراكشية باللحم

إرسال تعليق

Post a Comment (0)

أحدث أقدم

اخفاء القائمة الجانبية من الموضوع

طريقة تفعيل هذه الاضافة :- اضغط علي المربع اسفل كلمة مرئي لتفعيل علامة صح وبهذا تكون قد فعلت الخاصية طريقة ايقاف هذة الخاصية :- اضغط علي المربع اسفل كلمة مرئي لالغاء علامة ( √ ) وبهذا تكون قد اوقفت الخاصية

اخفاء اخر المشاركات

Post ADS 2