اضلاع الغنم مشوية ومعسلة
اضلاع الغنم |
طبق اليوم هو اضلاع الغنم مشوية ومعسلة مع صلصة الفلفل والازير صراحتا طبق شهي ورائع يقدم كطبق رئيسي .
القيمة الغدائية
لحم الغنم يحتوي على الدهون اكتر من لحم الماعز و البقر وكل 100غرام من لحم الخروف تحتوي على 90 ملغراما من الكوليسترول .
المقادير:
- 8 قطع من اضلاع غنم
- 2حبات من الفلفل الاحمر
- عرش من الازير
- ملعقتان كبيرتان من الخردل
- ملعقتان كبيرتان عسل سائل
- 8 ملاعق كبيرة من زيت زيتون
- القليل من الملح
- القليل من الابزار
اشوي الفلفل وقومي بتنضيفه بعد تمريره تحت ماء حار ثم ازيلي القشور السوداء والبدور .
اطحني في خلاط الفلفل مع الملح والابزار والزيت واحتفضي به في التلاجة .
ازيلي الاضلاع من المزيج قومي بشوييها في الفرن او على الفحم حسب رغبتك حتى يصير لونها دهبيا تم ضعيها في طبق التقديم
مع صلصة الفلفل وبعض الازير لتزين .
- 2حبات من الفلفل الاحمر
- عرش من الازير
- ملعقتان كبيرتان من الخردل
- ملعقتان كبيرتان عسل سائل
- 8 ملاعق كبيرة من زيت زيتون
- القليل من الملح
- القليل من الابزار
طريقة التحضير:
في طبق عميق اخلطي الخردل والعسل واوراق الازير و تبلي بالملح والابزار واضيفي زيت الزيتون واخلطي ثم اضيفي اضلاع الغنم ثم قومي بتغطيتها وتركيها في التتبيلة لمدة ساعتين.اشوي الفلفل وقومي بتنضيفه بعد تمريره تحت ماء حار ثم ازيلي القشور السوداء والبدور .
اطحني في خلاط الفلفل مع الملح والابزار والزيت واحتفضي به في التلاجة .
ازيلي الاضلاع من المزيج قومي بشوييها في الفرن او على الفحم حسب رغبتك حتى يصير لونها دهبيا تم ضعيها في طبق التقديم
مع صلصة الفلفل وبعض الازير لتزين .
بصحة والراحة
هادشي كايشهي ااامممممممممممممممممم
ردحذفإرسال تعليق