طريقة تحضير الكوكيز الوردي
مقادير تحضير الكوكيز:
3 أكواب طحين لجميع الأغراض
1/2 ملعقة بيكينغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة غير مملحة
1 1/3 كوب سكر
2 بيضة كبيرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا
ملون الغذاء باللون الأحمر
حلوى ملونة للتزيين (حسب الرغبة)
طريقة التحضير الكوكيز:
2- أخفقي الزبدة لمدة دقيقتينفي الخلاط و أضيفي إليها السكر ثم استمري في الخفق لمدة 3 دقائق،وعندما يصبح الخليط على شكل كريمي، أضيفي البيض والفانيليا مع الإستمرار فى الخفق.
3- أضيفي الدقيق إلى خليط الزبدة ثم إخلطيهم حتى يتجانس الخليطين معاً وتختفي آثار الدقيق، وتصبح العجينة لينة.
4- قسمي العجينة إلى قسمين، واحتفظي بالقسم الأول مغلفاً بالثلاجة.
5- ضعي القسم الثاني من العجين مرة أخري في المعجنة أو الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي له بالتدريج ملون الطعام الأحمر السائل وأخفقي على درجة منخفضة حتى يصل العجين إلى اللون الوردي.
- شكلي العجينة على شكل كرة وغلفيها ثم ضعيها في الثلاجة أيضاً بجانب القسم الأول من العجين لمدة نصف ساعة.
- الآن أحضري العجين الابيض والوردي وقسمي كل جزء منهما إلى مربعين.
- قسمي كل مربع إلى جزأين وشكليهما على شكل مستطيل.
- ضعي مستطيلان فوق بعضهما أحدهما سادة والاخر وردي اللون واضغطي بواسطة النشابة على الأطراف ليلتصق المستطيلان ببعضهما البعض.
- لفي المستطيلات مع الضغط بإحكام على الأطراف والوسط حتى تحصلي على شكل إسطوانة ثم لفي العجين بورق بلاستيكي وأدخليه إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
- سخنى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية ولفي صينية الفرن بورق الزبدة.
- مرري الدوائر على حبات الحلوي الملونة حتى تلتصق بالعجين ثم ضعيهم في الصينية.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع البسكويت جانباً حتى تبرد قبل تقديمها على مائدتك.
الكاتب: سلوى بيداوي
شاهدي ايضا
إرسال تعليق